> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

서울항공비즈니스고등학교 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.

우리학교는 1987인내, 근면, 자립을 교훈으로 하여 설립된 항공.공항분야 특성화고등학교로서 그 동안 수많은 동문들이 배출되어 항공비즈니스, 관광비즈니스, 간호보건, 국제조리 분야 등에서 뛰어난 활약을 펼치고 있으며, 해를 거듭할수록 역사와 전통을 자랑하는 학교로 더욱 발전하고 있습니다.

우리학교는 서울시에서 유일하게 항공.공항분야의 특성화고등학교로 지정되어 특화된 교육과정 운영과 전문화된 교수.학습활동을 전개하고 있으며, 항공분야에 적합한 글로벌 감각과 전문지식을 겸비한 인재를 양성하기 위하여 전체 교직원들이 연구하고 가르치고 지도하는 일에 열정적인 노력과 헌신을 다하고 있습니다.

학생들이 저마다 간직하고 있는 소중한 꿈을 이끌어 내고, 그 꿈을 가꾸어 주고, 그 꿈이 결실을 맺을 수 있도록 저와 교직원들이 최선의 노력을 다 하겠습니다.

이 홈페이지가 우리학교의 미래와 발전에 대해 다양한 의견을 나누고 소통하고 협력하는 공간이 되었으면 하는 바람입니다.

감사합니다.

서울항공비즈니스고등학교   교장  박 동 홍